大发代理平稳 登录|注册
大发代理平稳 >新闻 >重点新闻推荐

大发代理平稳-世界上最大的平原是

大发代理平稳

131萬年終獎金遭收回大发代理平稳!老闆:不好意思發錯了!員工氣炸

公司緊急發簡訊要員工開會回收年終獎金。(圖/翻攝自騰訊新聞)

各員工被「強制回收」的年終價目表<strong>大发代理怎么做</strong>。(圖/翻攝自騰訊新聞)

此消息在網路傳開後大发代理平稳,網友紛紛表示「估計會有一波離職潮......」、「過年後也沒有開工了,都跑了!!!」、「多給就回收,那平常加班為什麼沒給錢」、「錢都還沒有摸熱就沒了!」

圖文/CTWANT員工一年辛勞打拚,最期待的就是年終獎金,但中國廣東一間公司的員工收到年終,正準備開心過年之際,才開心一天,老闆隔天一句「不好意思,發錯了」,便收回人民幣30萬元(約新台幣131萬元),讓員工相當錯愕。

員工的年終獎金因為老闆的一句話被迫繳回。(圖/Pixabay)

▲員工的年終獎金因為老闆的一句話被迫繳回大发代理优惠。(圖/Pixabay)

更多 CTWANT 報導

根據《看看新聞》報導,一名律師指出,公司在發放年終獎金之前,是否有與勞動者協商一致的獎金發放標準,如果沒有標準,或者事後才重新製作標準的話,公司是無權要求退還的;另一種情況,如果公司在發放獎金前,有統一的發放標準,只是因為公司計算錯誤,導致發錯獎金的話,公司就有權讓員工退還發錯的金額。

據《騰訊新聞》報導,2017年12月27日,在廣東東莞某間公司工作的員工小東,意外發現銀行帳戶多一筆9000元的年終獎金,相當高興,但隔天公司卻通知「發錯了」、「年終獎金由於xxx出錯,導致年終獎金發多了,待會下班後會開個小會,通知大家的退回數目和銀行帳號」。公司臨時要求員工提供銀行帳戶,強力收回已發放的獎金,據了解,公司瞬間收回30多萬人民幣(約新台幣131萬元)。

责任编辑:怎么做大发代理
大发代理平稳版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属大发代理平稳,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大发代理平稳”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

大发代理平稳授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

大发代理平稳 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: